Марципановая паста из Любека
Добро пожаловать в Любек
Добро пожаловать к ведущему производителю марципановых паст, нугатных паст, шоколадных покрытий, а также миндальных и фундучных полуфабрикатов для дальнейшей обработки.
Компания Lubeca, Lübecker Marzipan-Fabrik v. Minden & Bruhns GmbH & Co. KG, работающая под брендом Lubeca, является традиционным предприятием среднего размера. В настоящее время в компании работает 230 человек, и она экспортирует свою продукцию в более чем 60 стран. Высокое качество нашей продукции ценится покупателями в стране и за рубежом с момента основания компании в 1904 году.
Марципановые изделия, являющиеся основной продукцией компании, отличаются особым качеством благодаря традиционному методу производства. Шоколадные покрытия и нуга Lubeca отличаются превосходным вкусом и нежной тающей текстурой. Даже самые взыскательные покупатели-ремесленники признают качество миндальных и ореховых изделий Lubeca, изготовленных из лучшего сырья.
По следам марципана
Откуда взялся марципан?
Как марципан попал в Любек с Востока, где торговали миндалем и сахаром? Или любекцы сами его придумали? Происходит ли слово от «marci panis» или от византийской монеты «mauthaban»? Легенда или факт? Мы не можем сказать наверняка. Но от этого история марципана становится ещё более захватывающей. Пройдите по его следам и узнайте больше о самой знаменитой сладости Любека!
С ВОСТОКА В ЛЮБЕК
Если верить местной легенде, марципан даже изобрели в Любеке. В 1407 году нависла угроза голода, поскольку любекские зернохранилища пустовали, и, как говорят, Сенат поручил пекарям испечь хлеб из миндаля: марципанис (миндальный хлеб) – не отсюда ли появился знаменитый сегодня марципановый хлеб?
На самом деле, марципан, вероятно, уже проделал долгий путь, прежде чем стал так популярен в Любеке. На Востоке сладкая миндальная паста стала известна как «гаремное лакомство», и, согласно легенде, на каждой конфете было изображение правителя. По-арабски «маутабан» означает «сидящий король» – не отсюда ли произошло слово «марципан»? Секрет приготовления марципана, вероятно, попал в Европу с обозом крестоносцев и в конце концов оказался в любекских кондитерах. Но мы не можем сказать наверняка...
Персипан из абрикосового ядра 50%
Артикул: SKU0047
609
р.
р.
Абрикосовое дерево (Prunus armeniaca), плоды которого имеют бледно-жёлтую или тёплую окраску, произрастает в Западной Азии. Сегодня это теплолюбивое дерево культивируется, в частности, в странах Средиземноморья (например, в Турции, Италии, Испании, на юге Франции и в Греции) и вдоль Великого шёлкового пути. В зависимости от региона произрастания, сбор урожая длится с июля по сентябрь.
Абрикосы – косточковые плоды. Мякоть многочисленных сортов абрикоса популярна в свежем и сушёном виде, а ядра служат сырьём для производства персипана, который особенно используется в выпечке. Как и у миндаля, некоторые сорта имеют сладкие ядра, а другие – горькие, что обусловлено разным содержанием амигдалина. Для производства персипана используются как горькие, так и сладкие ядра абрикоса.
Персипан производится из абрикосовых косточек, лишенных горечи. Законодатель установил предельное содержание синильной кислоты в 50 мг на кг продукта для продуктов, изготовленных из переработанных абрикосовых косточек.
Made on
Tilda