Какао-дерево (Theobroma cacao) родом из региона Амазонки в Южной Америке, но сейчас его выращивают почти повсеместно во влажных тропиках по всему миру. В зависимости от сорта эти плоды от жёлтого до красновато-коричневого цвета достигают 25 сантиметров в длину и по форме напоминают папайю. В них содержится до 50 семян размером с миндаль, погружённых в кисло-сладкую фруктовую массу. Урожай какао собирают в течение всего года, в том числе в межсезонье. Семена ферментируют и сушат, чтобы получить какао-бобы, которые являются сырьём для производства какао-продуктов.
Какао традиционно делится на какао-крупку, или потребительское какао, и какао с изысканным вкусом. Это различие, с одной стороны, связано с качеством, а с другой — является результатом исторической классификации, обработки и зависит от конкретного сорта какао. Какао-крупка составляет более 80 % мирового урожая. Западная Африка — важнейший регион выращивания этого вида какао. Кот-д’Ивуар и Гана играют особенно важную роль. Потребительская какао-масса, которую мы используем, также поступает из этих стран. Насыщенный вкус какао — отличительная черта высококачественного какао-бобов из Западной Африки, что делает их незаменимой основой для производства стандартного шоколада и глазурей. Какао-бобы также используются в качестве сырья для производства какао-масла и какао-порошка.
Помимо ноток какао, какао с тонким вкусом характеризуется вторичными ароматами, зависящими от сорта и происхождения, с бесчисленными оттенками цветочных, фруктовых, пряных и ореховых компонентов. Каждый из сортов какао с тонким вкусом имеет свой неповторимый аромат, что делает каждый регион выращивания уникальным. Латинская Америка, Юго-Восточная Азия и Восточная Африка являются основными регионами выращивания какао с тонким вкусом. Мы предлагаем широкий выбор какао с тонким вкусом. Они поступают от наших кооперативов-партнёров из отдельных регионов Перу, Эквадора, Венесуэлы, Мадагаскара и Тринидада, а также из эксклюзивной дикой коллекции в бразильской Амазонии.