Справа: друзья детства и опытные рыбаки Арне и Ярле из Верёя. Фото: Макс Эмануэльсон
Из Аструпа на Лофотенских островах и от других поставщиков бочки с икрой отправляются на предприятие Mills в Финнейдфьорде, где они хранятся от девяти до одиннадцати месяцев, прежде чем продолжить свой путь во Фредрикстад. Здесь менеджер фабрики Эйрин Сковли и её коллеги завершают производственный процесс.
«Мы тщательно проверяем качество икры перед тем, как закоптить её в коптильных шкафах с использованием буковой щепы, которая придаёт нашей икре знаменитый копчёный вкус. Затем мы добавляем остальные ингредиенты, разливаем готовый продукт по тюбикам и отправляем в магазины», — объясняет Сковли.