Möller's
Möller's - один из старейших брендов Норвегии, основанный аптекарем Петером Меллером в 1854 году
Начало
С тех пор целью компании является предоставление норвежскому народу натуральных полезных продуктов и крепкого здоровья. В продуктах Möller's используются только ингредиенты высочайшего качества, а строгий контроль качества гарантирует безопасность, которой заслуживают потребители, заботящиеся о качестве. Рыбий жир Меллера был первым продуктом, который и сегодня остается самым известным. В соответствии с растущим интересом к омега-3 жирным кислотам компания Möller постоянно разрабатывает новые продукты для удовлетворения различных потребностей норвежского населения.
древняя мудрость
Вплоть до 1645 года существуют свидетельства того, что рыбий жир оказывал благотворное воздействие на людей.
В 1930-е годы еда в государственных школах была частью рациона, и у большинства норвежцев установился распорядок дня "пить рыбий жир".
Молодое поколение выросло на капсулах и сегодня существует еще больше разновидностей, так что большие и маленькие могут потреблять достаточное количество омега-3 так, как им больше нравится.
Петер Меллер - химик и предприниматель
Компания Möller’s была основана в 1854 году, фармацевтом Петером Мёллером. 
Преданность Петера Мёллера своему делу и его вера в историческую пользу для здоровья от употребления рыбьего жира, богатого омега-3 жирными кислотами, позже привели к открытию натуральных витаминов A и D, что ещё больше повысило значимость этого продукта.
С момента основания, компания Peter Möller совершенствует методы обработки, чтобы оптимизировать качество, чистоту и вкус продукции Möller.
Сегодня мы можем поблагодарить компанию Peter Möller’s за то, что она подарила людям по всему миру полезное масло.

ЭТАПЫ

  • 230 год нашей эры

    Рыбий жир из печени трески производится для местного потребления, а также для обмена и торговли на севере Норвегии.
  • 1100 год

    Важность рыболовства и переработки трески на Лофотенских островах привела к развитию Вагара — первого средневекового города в Северной Норвегии.
  • 1789 год

    Первые упоминания о тресковой печени, используемой в медицинских целях, относятся к Манчестеру, где доктор Дарби применял её как средство от ревматизма.
  • 1841 год

    Британский врач Джон Хьюз Беннетт публикует «Трактат о рыбьем жире как терапевтическом средстве».
  • 1854 год

    Крупный технологический прорыв в производстве рыбьего жира произошёл, когда норвежский фармацевт Петер Йоахим Мёллер изобрёл метод экстракции жира с помощью пара.
  • 1854 год

    Мёллер основывает на Лофотенских островах три завода по производству рыбьего жира. В первый год они производят 20 тонн рыбьего жира. Англия становится первым крупным международным рынком сбыта этого продукта.
  • 1860-е годы

    Приготовленный на пару рыбий жир Möller’s получает несколько наград и 29 медалей на различных выставках в городах Америки и Англии.
  • 1869 год

    Питер Мёллер умирает. Сейчас его паровой метод используют 70 производителей рыбьего жира. На этих заводах ежегодно производится 5000 тонн рыбьего жира. Отдел продаж Мёллера в Лондоне осуществляет глобальную маркетинговую деятельность, что привело к значительному увеличению экспорта в течение следующих 50 лет.
  • 1870 год

    Компания начинает продавать свою продукцию в США.
  • 1881 год

    Сын Петера Мёллера, Франц Пекель Мёллер, берёт на себя управление компанией Петера Мёллера. Сочетая солидное научное образование с умением видеть большие возможности, он обеспечивает компании Möller лидирующие позиции на мировых рынках.
  • 1895 год

    В Лондоне опубликована научная работа Франца Пекеля Мёллера под названием «Рыбий жир и химия». Работа на английском языке насчитывает 600 страниц.
  • 1903 год

    Наследники Мёллера продают компанию семье Мёйстад. 26 марта была создана компания Peter Möller A/S.
  • 1925 год

    Фред Т. Мёйстад покупает компанию Heiner Meyer, производящую рыбий жир, и переносит производство на новые мощности по адресу Стенсгатен, 40, Осло. Появляются новые зелёные бутылки.
  • 1930-е годы

    Как врачи, так и национальные органы здравоохранения в Европе и других странах подчёркивают важность включения в ежедневный рацион рыбьего жира.
  • 1938 год

    Построена фабрика в Лёрене в Осло, которая работает и по сей день. Деньги вкладываются в новые мощности по производству ветеринарного рыбьего жира, а также в переработку и розлив медицинского рыбьего жира.
  • 1940 год

    С началом Второй мировой войны экспорт резко сокращается, но важность рыбьего жира как пищевой добавки подчёркивается. Внутренние продажи значительно увеличиваются.
  • 1945 год

    В послевоенный период рыбий жир по-прежнему высоко ценился как важная пищевая добавка, необходимая для «восстановления» Норвегии. Рыбий жир стал «продуктом первой необходимости» в регионах, наиболее пострадавших во время войны. В Норвегии рыбий жир до сих пор используется в рамках кампании по обеспечению школьников питанием.
  • 1990 год

    Peter Möller A/S объединяется с Orkla Borregaard A/S (в настоящее время ORKLA)
  • 2020 год

    Сегодня компания ORKLA ASA, производитель продукции Möller’s, по-прежнему руководствуется идеей Петера Мёллера о том, что правильное питание и достоверная информация способствуют улучшению здоровья людей. Неудивительно, что наша продукция Möller’s превосходит по качеству другие аналогичные продукты.
  • 2025 год

    Благодаря Лавке Порох, калужане могут приобрести всегда качественный рыбий жир Möller A/S
Сезон нереста трески длится с января по апрель. Это единственное время в году, когда можно поймать свежевыловленную треску.
Обязательный элемент рациона норвежцев на протяжении 170 лет
Рыбий жир Möller’s является неотъемлемой частью заботы о здоровье норвежцев с 1854 года.
В период с 1929 по 1963 год рыбий жир от Möller 
был включён в правительственный школьный проект «Завтрак в Осло», чтобы обеспечить всем учащимся здоровое и полноценное начало дня.

100 % дикая северо-восточная арктическая треска

Рыбий жир Möller производится из северо-восточной арктической трески. Добывается в водах Лофотенских островов и Вестеролена.

Каждый год северо-восточная арктическая треска, которую местные жители называют «скрей», совершает удивительное путешествие через Баренцево море, чтобы добраться до мест нереста у побережья Норвегии. К тому времени, когда она достигает Норвежского архипелага, это уже самая выносливая, сильная и стройная треска в мире, что и обеспечивает её уникальные качества.

Möller's Pharma Tran Tutti Frutti Омега 3 (Детский) 0,250 гр
SKU0013
Möller's Pharma Tran Tutti Frutti - это пищевая добавка, содержащая омега-3 жирные кислоты EPA и DHA, а также витамины A, D и E, для взрослых и детей старше 3 лет.
Читать далее
2100
р.
р.
Möller's Tran Омега 3 Витамины
SKU0015
Капсулы Меллера идеально подходит для тех, кто хочет употреблять рыбий жир, но предпочитает употреблять его в виде капсул, а не ложкой. Капсулы содержат рыбий жир, который является естественным источником омега-3 жирных кислот DHA и EPA, а также витаминов A, D и E.

Читать далее
2100
р.
400
р.
Möller's Tran Омега 3 0,5 л
SKU0022
Норвежцы употребляют рыбий жир Möller's на протяжении 170 лет, потому что это хороший источник витаминов A, D и E, а также омега-3 жирных кислот DHA и EPA. Читать далее
3300
р.
400
р.
Связаться с нами
Телефон: +7 953 325 09 16
Почта: lavkaporoh@mail.ru
Made on
Tilda