Когда вы открываете тюбик икры Kaviar, вы осознаете, что это конец долгого путешествия, которое началось глубоко в холодных волнах Северной Норвегии более года назад. Почему более года? Все просто, хоть и технически, достаточно сложный процесс. Выглядит он примерно так... Самое лучшее место, для ловли Скрея (порода трески), это Лафотенские острова, на северо-западе Норвегии. Лучшее время, для ловли трески, с января по март, когда рыба начинает нереститься, а нерестится она только там. Кто то в это время ежится от холода, а в Норвегии начинается тресковая лихорадка. Сотни частных суденышек, выходят на промысел, их единственная цель, поймать Скрея! О пронизывающем холоде и ледяных брызгах, думаю можно не говорить) Далее выловленную рыбу потрошат, икру закладывают в бочки, пересыпая, слоями, солью и сахаром. Для рыбаков наступает время прибыли и встречи весны, для икры же наступает время ферментации, длиться оно 9-11 месяцев. Ее свозят в огромный склад, с постоянной температурой, периодически переворачивая. По прошествии времени выдержки, ее коптят на буковой стружке и упаковывают в тюбики.