Разогрейте духовку до 220 °C. Смешайте пшеничную муку, муку из полбы, разрыхлитель, соль и сахар и добавьте сливочное масло. Для этого можно также использовать кухонный комбайн с насадкой.
Добавьте мюсли, яйцо и молоко и перемешайте до получения однородной, но слегка липкой массы. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и добавьте сушёную клюкву.
СОВЕТ: Чем больше муки вы используете, тем более плотными и сухими получатся сконы. Сконы вкуснее всего сразу после того, как их достанут из духовки.
Сформируйте из теста толстую колбаску и нарежьте её кружочками или треугольниками. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в духовке 10–15 минут или до золотистого цвета.
СОВЕТ: Из этого рецепта получается около 12 больших сконов. Если вам нужны сконы поменьше, разделите тесто на 24 части.
Слегка остудите на решётке и подавайте тёплыми со сливочным маслом, Brunost™ и джемом.
СОВЕТ: Вы можете использовать любые мюсли, особенно с сухофруктами и ягодами, а также любой карамельный сыр.