Сырные истории лавки Порох

Сконы с мюсли и Brunost™

  • 12 Порций
  • 800 мл Пшеничная мука
  • 400 мл Мука грубого помола из полбы
  • 4 ч. л. Разрыхлитель
  • 1 ч. л. Соль
  • 2 ст. л. Сахар
  • 200 г сливочного масла
  • 500 мл мюсли
  • 1 Яйцо
  • 400 мл Полуобезжиренное молоко
  • 150 г сушёной клюквы

Дополнения

  • 200 мл джема
  • 2 ст. л. Сливочное масло
Рецепт
Разогрейте духовку до 220 °C. Смешайте пшеничную муку, муку из полбы, разрыхлитель, соль и сахар и добавьте сливочное масло. Для этого можно также использовать кухонный комбайн с насадкой.

Добавьте мюсли, яйцо и молоко и перемешайте до получения однородной, но слегка липкой массы. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и добавьте сушёную клюкву.

СОВЕТ: Чем больше муки вы используете, тем более плотными и сухими получатся сконы. Сконы вкуснее всего сразу после того, как их достанут из духовки.

Сформируйте из теста толстую колбаску и нарежьте её кружочками или треугольниками. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в духовке 10–15 минут или до золотистого цвета.

СОВЕТ: Из этого рецепта получается около 12 больших сконов. Если вам нужны сконы поменьше, разделите тесто на 24 части.

Слегка остудите на решётке и подавайте тёплыми со сливочным маслом, Brunost™ и джемом.

СОВЕТ: Вы можете использовать любые мюсли, особенно с сухофруктами и ягодами, а также любой карамельный сыр.
2025-09-29 07:42 РЕЦЕПТ с БРЮНОСТ